«Ливадию» оцепил ОМОН после дебоша и попытки поджога вахтовиками, заявили журналисты

19:17, 27 мая 2020
Новости

Несколько вахтовиков из Сургута, отбывающие свой срок обсервации в санатории «Ливадия», накануне вечером начали бить стекла и двери, а также угрожали поджечь здание санатория. Как рассказывают журналисты «Татарстан-24», дебош они устроили в состоянии алкогольного опьянения. Успокаивать вахтовиков прибыли полиция, прокуратура и пожарные.

На территории санатория распитие спиртных напитков запрещено. Пока неясно, кто именно пронес алкоголь. Эту деталь предстоит выяснить. В распоряжении журналистов оказался полицейский протокол, где говорится, что вахтовики разбили кнопку экстренного вызова пожарной сигнализации и стали собираться у центрального входа. Сотрудники Росгвардии преградили им дорогу, закрыли двери и попросили всех разойтись по комнатам. Однако вахтовики «стали вести себя неадекватно», а именно: «выражались нецензурной бранью, разбили окно входной двери, оказывали активное сопротивление».

В результате санаторий оцепил ОМОН. Часть вахтовиков уговорили разойтись по комнатам, однако восемь человек не стали реагировать на просьбы, после чего были доставлены в отдел полиции. Штраф за нарушение может достигать 2,5 тысяч рублей или же возможен арест до 15 суток.

В «Ливадии» решили не комментировать инцидент.

Скриншот.

Комментарии