Магазинам в Татарстане советуют сдавать посетителей без масок полиции. Показываем памятку

19:03, 27 мая 2020
Новости

Аппарат уполномоченного при президенте РТ по защите прав предпринимателей представил памятку для магазинов по организации работы и чек-лист для проверки. Продавцы обязаны предупреждать клиентов о невозможности нахождения в магазине без маски. При этом, у клиента должна быть возможность купить и маски, и перчатки как можно ближе ко входу. Или же взять из бесплатно, если магазин идет на такую меру.

Если посетитель магазина отказывается надевать маску и перчатки, продавцу советуют вызывать полицию. Чуть ниже в памятках доступна более подробная информация о мерах.


Комментарии

  1. Несогласная месяц назад
    Может лучше обходить эти магазины стороной? Пусть сидят в масках, но со своим просроченным товаром. Или лучше сразу отстреливать без масок при входе в магазин (закон же приняли)? Когда уже мракобесие масок-шоу закончится?
  2. Наталья месяц назад
    Еще терпимо! Американцы когда-то давно негров и китайцев в некоторые заведения вообще не пускали. Нам хотя бы в масках можно. И перчатках. Чтобы инфекцию из дома не приносили в приличные места.
  3. А месяц назад
    Полностью поддерживаю данные требования. Кому своя жизнь не дорога не должен подвергать опасности законопослушных граждан ывдыхая из себя миллиарды микробов. Не хочешь жить по правилам - живи один за бортом!