Некоторые не болеют коронавирусом – ничего волшебного: о переносимости COVID рассказал профессор

15:59, 27 мая 2020
Новости

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал о механизме разработки вакцины от коронавируса. Как известно, над созданием вакцины работают несколько команд. В том числе, разработки ведутся в Казани. Альтштейн полагает, что механизм будет основан на продуцировании ряда лимфоцитов, вызывающих образование антител.

Вакцина стимулирует образование антител. В свою очередь, антитела подтолкнут иммунитет. В идеале вакцина делает всех людей невосприимчивыми к коронавирусу, однако и сейчас есть группы населения, или легко переносящие болезнь, или вовсе на нее не реагирующие. Альтштейн пояснил, что подобная переносимость связана с биологическими, физиологическими причинами.

«У детей, например, болезнь протекает легко. У детей меньше образуется одного вида белка, который является рецептором этого вируса», - сказал профессор в беседе со «Звездой».

Вероятно, такая же особенность остается и у ряда взрослых. С другой стороны, есть группы населения, для кого коронавирус крайне опасен.

Комментарии