В детском лагере для глухих детей отдохнули здоровые. Прокуратура Татарстана завершила проверку

12:56, 27 мая 2020
Новости

Детский оздоровительный лагерь «Ласточка» принадлежит казанской школе-интернату для детей с ограниченными возможностями здоровья. Однако в августе 2019 года вместо глухих детей здесь отдыхали здоровые. По факту была проведена прокурорская проверка, а теперь материалы переданы в СУ СКР по РТ.

Разночтения в списках детей обнаружил водитель школы-интерната Олег Михайловский. Он и обратился в прокуратуру, показав, что фамилии будто бы отдохнувший детей не совпали с теми, кто в реальности находился в «Ласточке».

В ходе прокурорской проверки подозрения Михайловского подтвердились, о чем говорится в ответе на его заявление. Заниматься расследованием инцидента будет СО по Советскому району Казани. Директор школы-интерната Миляуша Гафарова рассказала «Реальному времени», что в августе 2019 года была проведена инклюзивная спортивная смена, где дети с ограниченными возможностями отдыхали и занимались вместе со здоровыми. Желающих поехать среди детей-инвалидов не нашлось, потому было решено совместить группы.

«Четвертая смена у нас каждый год — спортивная. И, как и раньше, наши дети туда поехали с детьми, с которыми занимаются вместе», - сказала директор. Кроме того, Гафарова добавила, что разночтение в списках – это просто следствие путаницы. Заявление водитель школы директор объяснила корыстными мотивами.

Фото: vk.com

Комментарии