О русских и татарах, украинцах и хохлах, банкирах и поэтах: Евгений Богачев сорвал овации в Госсовете РТ

11:06, 27 мая 2020
Новости

Президент клуба УНИКС, бывший председатель Национального банка Татарстана Евгений Богачев удостоен медали к 100-летию ТАССР. Награду Богачеву вручали в ходе торжественного заседания Госсовета РТ в среду, 27 мая. С трибуны Евгений Богачев признался, что приятно удивлен и рассказал о том, как строилась жизнь в республике в дни его работы в депутатском корпусе и теперь.

Богачев подарил собравшимся пару притч и анекдот. Шутка была о «перестройке». Мол, хорошо – перестройка и гласность, а что дальше? А дальше гласные исчезнут, согласные – останутся. «Вот остались, согласные, мы идем вперед». Напомнил Богачев, что в республике даже в период острых споров о суверенитете трудиться можно было представителям любых национальностей – главное, чтобы хотели работать. А также добавил, что созданная банковская система была сильнейшей. А сейчас… «не буду критиковать, нельзя», добавил спикер.

Отдельно Евгений Богачев сделал комплимент докладам экс-министра сельского хозяйства РТ, депутата Госсовета РТ Марата Ахметова – «поэты так не сочиняют, все у нас вверх!» Завершил и начал свое выступление Евгений Богачев словами о своих украинских корнях. И тут тоже не обошлось без иронии:

«Чем отличается хохол от украинца? Украинец живет на Украине, а хохол – там, где лучше. Вот я – хохол. Спасибо вам огромное! За мою поддержку, спасибо за награду, очень приятно, я не ожидал», - пошутил Богачев, сорвав аплодисменты.


Комментарии