«Обещали одно, а на деле…» Пикет против поправок в Конституцию состоялся в Казани

16:38, 26 мая 2020
Новости

Татарстанское отделение партии «Яблоко» организовало акцию протеста, призывая отказаться от поправок в Конституцию России. Во вторник, 26 мая одиночный пикет провел глава отделения Руслан Зинатуллин. Он уверен, раз правительство «обмануло с путинскими выплатами медиков, то обманет и с изменениями Конституции».

«Со всех уголков нашей необъятной родины мы слышим истории о том, что «путинские» доплаты медикам просто не выплачивают. Еще 8 апреля Владимир Путин заявил, что вводятся выплаты медицинским работникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. На три месяца, начиная с апреля, - пояснил свою позицию политик. - Кончился апрель, вот уже заканчивается май, а выплат либо нет, либо они смехотворные, как в Калужской области, где выплатили врачам 27 рублей 93 копейки».

Отметил Зинатуллин и недостаточность мер поддержки предпринимателей. А также вспомнил о пенсионной реформе.

«Обещали одно, а на деле вышло совсем другое. Напомню, Владимир Путин говорил, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет. И что? И это не единственный пример. Так же может выйти и с путинским планом изменения конституции. Обещают изменения для улучшения уровня жизни, а на деле получим вечного царя Володю и полную изоляцию. Нет доверия Владимиру Путину и его планам».

Одиночные пикеты прошли у Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала, у Казанского кремля и Казанского центрального вокзала.

Комментарии

  1. Марат месяц назад
    что Вы сделали сами хорошего для России......?
    • Дед месяц назад
      Этот вопрос задай себе. А мы работали.
    • Александр Пурга месяц назад
      А вы?
  2. Владимир месяц назад
    Поправки в конституции НАДО принимать. Они исправляют написанное США для не честных предпринимателей и вороватых олигархов. Сегодня они против поправок. Налоги им придётся платить.
    • юрий месяц назад
      нодовская конспирология федерова вообще оглупила некоторых неумных людишек, тогды путин это и есть ставленник США а не ОПГ ООО Озеро.
    • Иван месяц назад
      Это я-то олигарх? Ты чмо, присосавшееся к кормушке, назови-ка, что там и какие поправки исправляют? Может эта - минимальная оплата труда на уровне прожиточного минимума? Ты пробовал трудиться за этот минимум? Ты лежа на диване с этим уровнем не выживешь. Кто не дает сейчас для олигархов ввести прогрессивный налог? Американцы? Там две поправки из-за чего завязался этот сыр-бор. Оставить навечно этот беспредел без смены власти и неприкосновенность за узурпацию власти. Люди, голосуйте против этих поправок, против несменяемости власти и издевательством над простыми людьми.
  3. владимир месяц назад
    Поправки не нравятся тем у кого теневой бизнес.
    • TV месяц назад
      Какие именно поправки принимаются против теневого бизнеса, нельзя ли уточнить? А то по телевизору всякие машковы с безруковыми, газмановыми и прочие неадекватные граждане твердят нам прописные истины исключительно про русский язык, доступную медицину, нерушимость границ и неизменность роли России в ВОВ. Про приоритет российских законов над международными и про обнуление ни гу-гу.
      • Надежда месяц назад
        Поправки нужно вносить в подзаконные акты (закон о здравоохранении,образовании и т.п.)
  4. Юрий месяц назад
    А чего плохого в поправках? Или принцип "а баба яга - против"?
  5. Влад месяц назад
    Почему нет самой СПРАВЕДЛИВОЙ поправки об уголовной ответственности чиновников всех уровней и членов их семей за незаконное обогащение с конфискацией имущества, т.е. если их материальные блага, недвижимость, расходы во много раз превышают их доходы (порой в сотни и более раз), а многомиллионные блага, имущество записано на малолетних детей или престарелых родителей, родственников!!!