В деле фонда «Гафаров и партнеры» теперь фигурирует потерянные клиентами 43 млн рублей

10:58, 26 мая 2020
Новости

Сумма ущерба от действий фонда «Гафаров и партнеры» может превышать 43 миллиона рублей только на этот момент, сообщил глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Тимур Минушев. Напомним, деньги инвесторов фонд привлекал, обещая заработок на ставках. Однако несколько недель назад вложившие средства не смогли получить их назад. В результате было возбуждено уголовное дело.

На сегодня, по словам Минушева, есть 36 обращений от граждан. Причем, как пояснил спикер, сумма в 43 миллиона рублей фигурировала в материалах уголовного дела на момент возбуждения. В то же время, прокурорская проверка, судя по опубликованному ранее релизу, выявила потери чуть больше 5 млн рублей.

Новые данные Минушев представил в ходе сегодняшнего брифинга. Вложенные инвесторами средства аккумулировались на счетах «мнимого фонда», пояснил глава управления. Сама же компания была зарегистрирована в офшоре. Вместе с Гафаровым подозреваемыми в уголовном деле проходят еще двое граждан. Изъяты документы и технические средства.

Прокурор Илдус Нафиков в ходе того же брифинга добавил, что среди потерпевших больше 36 человек.

В прокуратуре Набережных Челнов обращения граждан, пострадавших от действий фонда "Гафаров и партнеры", принимает дежурный прокурор: 8(8552)52-31-82

Комментарии