Сборка ПАК ДА началась в секретном режиме, и вопросов стало еще больше

09:50, 26 мая 2020
Новости

В рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА, изделие 80) российские специалисты приступили к постройке первого опытного образца стратегического «стелс» - бомбардировщика, пишут ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе. Планер первой машины берет на себя один из заводов ОАК, говорит собеседник агентства. Поставка материалов уже началась.

В то же время, второй собеседник ТАСС полагает, что уже началась сборка кабины самолета. А завершить работы над опытным образцом должны уже в 2021 году. Над разработкой рабочей конструкторской документации занимались представители ПАО «Туполев», однако теперь в пресс-службе предприятия воздерживаются от комментариев на тему. ТАСС не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения источников. Таким образом, работы стартовали и продолжают в секретном режиме. Впрочем, ничего удивительного в этом нет.

Добавим, в феврале 2020 года замминистра обороны России Алексей Криворучко говорил, что двигатель для ПАК ДА в скором времени должны передать на стендовые испытания.

Комментарии

  1. Илья месяц назад
    САмолёты, канешна, хорошо. Чтоб напужать супостатов. Но когда бедных аж 80 процентов рашиян? Нужен ли нам такой престиж с голой задницей?