Метшин отдал масочному режиму весь 2020 год, Анна Попова – один-два месяца

23:27, 25 мая 2020
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин полагает, что перчаточно-масочный режим продлится до конца года. С другой стороны, глава Роспотребнадзора России Анна Попова полагает, что подобный режим будет длиться один – два месяца. С другой стороны, на лето она призывает не планировать поездки в страны мира – все равно вряд ли получится. Словом, прогнозы расходятся значительно. В любом случае, чиновники уверены, что к новым реалиям придется привыкать.

«Это не на один день, не на неделю, не на месяц, - сказал, например, Метшин. – Такой режим как минимум этот год будет нас сопровождать».

Напомним, за последние сутки в Татарстане зафиксированы 62 случая заражения коронавирусом. Госпитализация понадобилась меньшей части пациентов.

Фото: Денис Гордийко/kzn.ru

Комментарии

  1. Про маскарад месяц назад
    Цена масочного режима как раз в обратном — здоровье наших взрослых и ребятишек, которым надо ходить, бегать и набираться сил перед зимой. А не наоборот.
    Для особо непонятливых: American airlines и Delta airlines отменили обязательный масочный режим.
    И кто же тогда стоит за такими заявлениями? Производители закупленных линий масок или крупнооптовые поставщики? Чтобы вот так что-либо заявлять необходимы данные, а их никто не приводит. Только нагнетают. И скрин-тест Москвы на антитела ещё только в начале, ждём результатов и выводы медицинского научного сообщества. И только они должны и могут сказать как быть дальше.