В минспорта РТ объяснили увольнение тренера из школы олимпийского резерва

15:57, 25 мая 2020
Новости

Министерство спорта РТ прокомментировало жалобы детей-дзюдоистов и их родителей в связи с увольнением тренера Артура Серазетдинова. Дети записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В пресс-службе министерства сказали, что в курсе сложившейся ситуации.

Тренер, как пояснили чиновники, уволен согласно пункту 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса России за неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины. В документах говорится, что Серазетдинов не соблюдал трудовую дисциплину. Кроме того, по версии министерства, на него поступали жалобы от родителей. В результате «был организован тренерский совет», где приняли заявления родителей и записки от коллег. Затем Серазетдиной лишился работы.

Директор спортивной школы, откуда был уволен тренер, направил заявление в СУ СКР по РТ. Проверка по факту увольнения продолжается. В министерстве настаивают, что воспитанников из школы никто не выгонял (подобное заявление содержалось в жалобе). Сейчас все дети работают с тренерами в дистанционном режиме, пояснили чиновники.


Комментарии