На Черном озере в Казани появятся беговая дорожка и настольный теннис

13:27, 25 мая 2020
Новости

Начинается третья очередь благоустройства в парке «Черное озеро». О будущих изменениях в парке сегодня в прямом эфире рассказали помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова, председатель комитета по охране объектов культурного наследия Иван Гущин, заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани – председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, руководитель Дирекции парков и скверов Казани Марат Закиров и дендролог Сергей Мурзов.

В восстанавливаемых на Черном озере исторических павильонах разместят прокат спортивного инвентаря – в том числе, дадут гостям возможность играть в настольный теннис. Кроме того, в павильонах появятся кафе и общественные пространства. Достроить объекты надеются до конца лета.

На берегу озера в парке появится коллекция крупных ив, в том числе, плакучие ивы или извилистые. Часть деревьев на территории парка будут пересаживать, чтобы они разместились максимально комфортно.

Покрытие на дорожках в парках заменят. Наталия Фишман-Бекмамбетова объяснила, ранее работы в парки были проведены некачественно – инвестор предпочел не соблюдать технологию. Поэтому дорожки в межсезонье «плыли». По периметру парка организуют резиновые беговые дорожки.

Отвечая на вопрос о значительном увеличении возводимых конструкций по сравнению с оригинальными, глава комитета ОКН Иван Гущин сказал, что считает их одинаковыми по размеру. По его словам, такого же мнения придерживаются и эксперты его комитета, которые выдали разрешение на строительство.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии