Прокуратура вызвала жительницу Казани из-за онлайн-митинга: «Неужели … такое страшное для них мероприятие?»

23:40, 24 мая 2020
Новости

Жительница Казани Гузель Имамеева вызвана прокуратурой Кировского района города «для дачи пояснений» после публикации анонса онлайн-митинга. Ранее анонс Гузель опубликовала на личной странице в социальной сети. Теперь Вконтакте Гузель Имамеева напоминает, как в начале мая сотрудники ЦПЭ принесли ей предупреждение о порядке уведомления митингов.

«К чему они мне это принесли, я до сих пор не знаю. Митинги я не провожу, когда бываю на них, то, как журналист, - пишет Гузель. - При беседе они заявили, что их внимание ко мне связано с анонсом онлайн-митинга, который прошел 1 мая. Ну, онлайн-митинг не требует уведомлений - это раз, я не организатор - это два, более того как журналист я интересуюсь многими мероприятиями - это три, анонс разместило думаю по России очень много человек - это четыре. Причем тут я и предупреждение о митингах?»

Об активность ЦПЭ в начале мая написали несколько городских пабликов, добавляет Гузель. Под постами собрались комментарии с критикой работы сотрудников – «об имитации деятельности и тому подобное». Гузель предположила, что подобная оценка могла задеть сотрудников ЦПЭ, и теперь в своем почтовой ящике она нашла требование от прокуратуры явиться и пояснить, почему она опубликовала анонс онлайн-митинга. Гузель Имамеева подчеркивает, что не распространяла информацию об акции. В завершение она задает несколько вопросов в связи с произошедшим:

«То есть ЦПЭ инициировали проверку прокуратуры по этому случаю? Неужели онлайн-митинг такое страшное для них мероприятие? И причем тут я?»

Комментарии

  1. VМих месяц назад
    анасза шо?????
  2. Юрий месяц назад
    Обкакалась дама?, скажи шутка была и покайся, все навалисты так делают
    • Лора месяц назад
      грубо, Юрий, "навалисты" ( кстати, кто это по вашему, что за тупой сленг, выражайтесь ясней), " обкакалась"... Фу. Совет- если вам не ясна мысль, то вы ее, соответственно, не можете выразить. Не пишите, это не ваше от слова совсем
  3. Олег месяц назад
    Что эта журналистка дурочку из себя строит? Размещение в сети информации с анонсом онлайн-митинга - это и есть публичное распространение об уведомлении других людей. Пусть теперь отмывается.,
  4. Надежда месяц назад
    А как же Конституция?