Хуснуллин сократил срок строительства трассы Москва-Казань. Осталось «раскачать стройку»

11:47, 23 мая 2020
Новости

Вице-премьер России Марат Хуснуллин полагает, что скоростную трассу Москва-Казань М12 могут сдать в эксплуатацию на 4 года раньше срока. Трасса, как мы и рассказывали ранее, планируется как часть международного транспортного коридора Европа – Западный Китай. Она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, реализуемый до 2024 года.

Задумано четыре этапа строительства М12. Первыми станут два головных участка – от Москвы до Владимира, а также южный обход Казани. Новой конечной датой строительства объекта Марат Хуснуллина назвал как раз 2024 год. Ранее стройка задумывалась, как восьмилетняя. По словам вице-премьера, контролем реализации проекта «Европа – Западный Китай» он будет заниматься лично. Чтобы «раскачать стройку», Хуснуллин намерен ежедневно проводить совещания.

О планах Марат Хуснуллин рассказал в прямом эфире на личной странице в Instagram. Кстати, ранее были установлены предельные тарифы для трассы и скорость движения.

Комментарии

  1. Валерий 5 дней назад
    Будет южный обход Казани. А почему не построить и южный обход Москвы? На эту платную трассу любой желающий мог бы попасть не обязательно в самой Москве, с любого съезда с шоссе на юг от Москвы!