Три человека погибли и трое пострадали на пожаре в больнице Зеленодольска

06:13, 23 мая 2020
Новости

В сердечно-сосудистом отделении Зеленодольской центральной районной больницы произошёл пожар. Его жертвами стали три человека. Ещё трое получили серьёзные травмы: ожоги и отравление продуктами горения.

Возгорание случилось в мужской палате, где лежали четверо пациентов. О происшествии в экстренные службы сообщили в 22.15 22 мая. Первые прибывшие на место пожарные расчеты установили, что горит палата на первом этаже. Площадь пожара составляет 3 квадратных метра. Из горящей больницы вывели 88 человек.

В 22.31 огонь уже был потушен. При обследовании сгоревшей палаты пожарные обнаружили тела двух погибших: мужчин 81 и 76 лет. Ещё четверых пациентов с ожогами и отравлением госпитализировали в реанимацию. Спустя несколько часов станет известно о гибели одного из пострадавших.

Эвакуированных пациентов сгоревшего отдаления распределили по другим корпусам больницы.

– Пожар не связан с аппаратами ИВЛ, коронавирусных на месте трагедии не было, – сообщил пресс-секретарь Зеленодольского района Расим Хазиев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил провести проверку по факту пожара в больнице в Зеленодольске.

Комментарии