«Тяжелее всего болел муж»: в Казани вся семья заразилась COVID. О лечении рассказала мама

21:21, 22 мая 2020
Новости

О своем лечении коронавируса и течении заболевания на условиях анонимности «Татар-информ» рассказала жительница Казани Лилия (имя изменено). Женщина говорит, что COVID-19 болеет вся ее семья – она вместе с супругом и маленький сын. Муж заразился в конце апреля – как выяснилось, инфекцию на работу принес коллега, от этого очага болячку и разнесли по домам. Спустя день после того, как супруг почувствовал себя плохо, температура поднялась и у Лилии с сыном.

«Тяжелее всего болезнь протекала у мужа, - цитируют Лилию журналисты. – Его выписали только через три недели, и то выписали с температурой, которая до сих пор не падает».

После выписки следить за мужчиной должны уже в районной поликлинике. Два его последних теста на COVID-19 отрицательные. Лилия с болезнью справилась, но пока продолжает лежать в больнице вместе с сыном. Мальчику прописали капли, а у взрослых терапия, как рассказала Лилия, гораздо серьезнее. Это антибиотик, противомалярийный препарат, а также сильное противовирусное средство, кроме того, ставили системы с препаратом. Дополнительно сыну Лилии прописали препараты для лечения воспаления глаза, в его случае это один из побочных эффектов вируса.

Лилия рассказала журналистам, что сама проходила лечение в 7-й городской поликлинике, а затем вместе с сыном перебралась в 1-ю детскую, где условия оказались, по словам женщины, хуже. Редакции женщина передала фотографии больничных порций, которыми кормят пациентам.

слева: завтрак в 7-й больнице Казани; справа: завтрак в 1-й детской больнице Казани

Комментарии