Новое дело в отношении менеджеров Татфондбанка потянула на 41,2 млрд рублей

09:47, 21 мая 2020
Новости

Возбуждено новое уголовное дело в отношении топ-менеджеров Татфондбанка, сообщила пресс-служба СКР. По версии следствия, с 2015 по 2016 год сотрудники банка совершали действия, которые в конечном счете привели к ухудшению финансового положения кредитного учреждения.

Расследованием занимаются в четвертом отделе СУ СКР по РТ, специализирующемся на экономических преступлениях. Дело возбуждено по статьям о растрате, фальсификации финансовых документов, преднамеренном банкротстве, а также злоупотреблении служебными полномочиями. Схема, по версии следствия, была простой: два года активы банка формировались технической ссудной задолженностью, которая замещала рыночные активы. Кроме того, как считает следствие, акции технических эмитентов и снималось надлежащее обеспечение по технической задолженности заемщиков.

Ущерб в результате действий топ-менеджеров составил 41,2 миллиарда рублей. Однако конкретных фигурантов в деле нет. Напомним, главным фигурантов дела Татфондбанка ранее стал экс-председатель правления структуры Роберт Мусин. Сумма ущерба в его случае составила более 53 миллиардов рублей. Слушания по делу Мусина продолжаются.

Комментарии