Бюджет Татарстана потерял 25 млрд рублей. Уже в июне выплаты бюджетникам окажутся под угрозой

18:01, 20 мая 2020
Новости

В ходе заседания президиума Госсовета РТ спикер парламента Фарид Мухаметшин сообщил, что бюджет Татарстана теряет деньги. Озабоченность он выразил, говоря о выпадающих доходах бюджета.

Так, в первом квартале 2020 года объем недополученных доходов бюджета в сравнении с аналогичным периодом 2019 года составит 25 миллиардов рублей.

«Думаю, второй квартал может быть еще более тяжелым, - отметил глава парламента республики, - При этом главной становится задача реализации всех запланированных программ».

Кроме того, депутатам прямо сообщили: если в мае денег бюджетникам хватит, то уже в июне и дальше могут возникнуть проблемы. Экономика из-за пандемии коронавируса была заморожена, предприятия и компании просто не работали. И как мы будем наверстывать упущенное, пока можно сказать с трудом.

«Зарплаты, коммунальные услуги и другие первоочередные нужды у нас профинансированы. На май у нас достаточно средств, а что касается расходов капитального характера, по ним пока проблемы тоже нет, потому что есть остатки финансирования, - добавил в ходе заседания министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. - Возможно, трудности будут появляться начиная с июня и дальше».

Комментарии