«​Это просто бомба!»​ В Росздравнадзоре заявили, что в Татарстане нет всеобщего режима повышенной готовности

22:31, 15 мая 2020
Новости

Чиновники Росздравнадзора в ответе на запрос о бесплатной выдаче масок и перчаток татарстанцам сообщили, что аксессуары вполне могли бы раздавать за так, но... только в случае объявления режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Как оказалось, тезис из постановлений правительства Татарстана о том, что режим повышенной готовности уже действует, с точки зрения Росздравнадзора не имеет отношения к гражданам. Чиновники считают, что указанный режим объявлен только для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РТ. Поэтому любой татарстанец не может получать маски и перчатки бесплатно.

Ответ на запрос опубликовали в сообществе «Поборы в школах и детсадах...»:

«Это просто бомба! - комментируют администраторы сообщества. - Вот это поворот! А вы знали, что для граждан не введен режим повышенной готовности?»

Отметим, самоизоляцию ранее узаконили в Татарстане как раз объявив режим повышенной готовности. За нарушения предписаний в рамках того же режима выписывают штрафы. Копии документов, опубликованных авторами поста - ответ на запрос и копия постановления правительства, доступны чуть ниже.



Комментарии

  1. Хе-хе. 3 месяца назад
    Мило)