В Казани сносят один из исторических памятников. «Кто дал разрешение на снос? Неизвестно»

10:57, 24 апреля 2020
Новости

В Казани сносят объект из списка предмета охраны исторических памятников, сообщили авторы канала «Дежурный по наследию».

«В «лучших» традициях в Казани сносят дом - раньше сносили в праздники и выходные, сейчас воспользовались режимом самоизоляции. Мародеры не спят. Разбирают ценный градоформирующий объект по адресу улица Нурсултана Назарбаева, 37. Уничтожают архитектурное сооружение в стиле советского неоклассицизма 1934 года постройки. Раньше здесь была школа, потом здание использовалось под помещение отдела полиции», - говорят авторы.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Marya Leonteva (@samasebemarya)

Куратором «Дежурного по наследию» является Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры в Татарстане. Авторы отмечают, что бывшая школа – это объект из списка предмета охраны исторических памятников Казани.

«Кто дал разрешение на снос? Неизвестно. С постройки уже сняли крышу и взялись за разрушение стен. ТРО ВООПИиК пытается связаться с собственниками объекта. Кто они – пока тоже выясняется».

Видео с места делится автор канала «Архитектурасы» Ян Гордеев.


Обновлено: представители Госкомитета по охране объектов культурного наследия в Татарстане сообщили, что сносимое на улице Назарбаева не является объектом культурного наследия.

Комментарии

  1. Андрей 3 месяца назад
    кто хозяин земли,тот и рулит