«Где ваши меры?» После заражения 14 человек на «Акульчеве» Марина Патяшина сделала выговор санврачам

11:25, 21 апреля 2020
Новости

В ходе оперативного совещания с участием президента Татарстана Рустама Минниханова глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что 14 сотрудников фабрики «Акульчев» в Набережных Челнах заразились коронавирусом.

Предполагается, что один из сотрудников заразился от мамы, а затем принес вирус на работу. В результате инфицированы были 14 человек. Марина Патяшина отчитала санитарных врачей на местах: «А вы куда смотрите?! Где ваши меры на предприятиях?»

Глава Роспотребнадзора по РТ напомнила, что сумма штрафа для юрлиц за несоблюдение требований безопасности составляет до 500 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей - до 150 тысяч или приостановление деятельности на 90 суток.

Комментарии

  1. народ год назад
    молодец девочка но их надо наказать строже пусть прокуратура проверит все факты все началось в СПИД центре .почему об этом все молчат .не по зубам вам сильно важные люди замешены
  2. Татьяна год назад
    Уволить всех за халатность , отвыкли работать. Так мы никогда не выберемся из под этой короны.
  3. Сергей год назад
    Кроме штрафа и остановки производства ещё помочь чем то можете? Пользы от вас нет никакой, сидите тихонько в стороне, а как беда случится слетаетесь как вороньё на поживу.
    • Робин Гад год назад
      Согласен.
    • Кот в сапогах год назад
      Так это их работа - кричать на каждом повороте о запретах и нарушениях и конечно штрафовать, иначе им за протирание бюджетных штанов денег не заплатят, а помогать людям деньгами это как выразилась глава ЦБ Наибуллина "Это деньги с вертолёта раздавать"
  4. Ильсур год назад
    Выплатите деньги людям по 50 тысяч в месяц. Пусть сидят дома. Пугать людей и штрафовать много ума не надо. Скоро эти чиновник с голоду помирать начнут. Деньги им платят народ.
  5. Леонид год назад
    Родственник работает в "Акульчив". Никаких проверок там не было. Сегодня тоже. Показуха одна. Вместо заболевших набирают новых.
  6. Кот в сапогах год назад
    А сама из потрёпнадзора что-то сделала? Одни слова и запреты, демагогия на всех уровнях