В систему смс-пропусков в Татарстане внесли изменения: появились 4 новые цели

12:32, 13 апреля 2020
Новости

Четыре новые цели появились в татарстанской системе цифровых пропусков. Все они касаются деятельности самозанятых. Теперь разрешено оформлять курьерскую доставку – на случай, если вам необходимо организовать доставку вашей продукции. Или же в ситуации, если вы сами работаете курьером и доставляете свой товар.

Кроме того, самозанятые могут добраться до своего производственного помещения. Или же отправиться на закупку сырья или материалов для производства.

Также самозанятые свободно могут оказывать услуги такси. В целом о системе можно узнать на сайте covid19.tatarstan.ru.


Комментарии

  1. 230537 2 года назад
    если можно доставку курьером если можно самозанятым перемещаться отпровляясь за покупкой сырья и тд и тп какая же это самоизоляцыя? где гарантия что таксистили курьер не болен.что в месте закупки сырья никто не болен--- чистый бред.люди от безделья начинают уходит в запой на этой почве семейные драммы и преступления и вы еще пишите почему этот всплеск.зная что завтра человеку на работунадо или садится за руль человек воздерживал себя от водки а сейчас что ему еще остается пить да жрать шашлык.если на похмель нет денег думает где взять - отсюда воровство и грабежи. вы еще сухой закон введите тогда барыги самогонавообще в шоколаде будут. в каждой конторе есть медики вот пусть и следят на работе за здоровьем работников худшее что вы могли придумать так это лишить людей работы и зароботка . видимо это ваша первая цель . какая же будет следующея?
  2. Алексей 2 года назад
    Этот незаконный режим ввели все регионы, но только в Татарстане он цивилизованный и прозрачный.
    Такую бы систему на всю страну + законодательно запретить режим ЧС, либо ввели бы новый режим национального карантина, когда на период карантина замораживаются и не учитываются арендные платежи, зарплаты, кредиты и т.д.
    Ведь можно было просто загнать всех по домам на 21 день, выплатив каждому жителю по 7 тыс рублей. Эо копеечная сумма для бюджета, могла бы поддержать работодателей которым не пришлось бы думать о зарплате сотрудников. А заморозка всех кредитов, арендных платежей и т.д. помогла бы бизнесу заморозится на 21 день.
    Зачем они творят такую жуть, непонимаю :(
  3. Георгий 2 года назад
    Поражает одно обстоятельство: видел сам по телевизору, как Мишустин сказал, (да и Путин чуть ранее робко произнес), что все разработанные правила по "карантину" и "самоизоляции" -это общая разработка. И самые строгие варианты--для Москвы и др. крупных городов с наибольшим числом заболевших. И в Регионах ДОЛЖНЫ учитывать свою обстановку и действовать согласно ей. А что мы видим? У Президента Татарстана от страха видимо наступило "размягчение" мозгов и он не дожидаясь анализа ситуации так закрутил гайки, что у народа глаза на лоб полезли от недоумения. Да, мы понимаем серьезность ситуации и опасность ее. Но.....Вы представьте: в целом районе (и в райцентре) ни одного "заболевшего". И достаточно было оградить этот район от "внешнего" вторжения, но не запирать людей по своим домам, лишать их возможности работать,ходить с удочкой на ту же "рыбалку. Здоровые люди не заразятся друг от друга. И вирус этот (надеюсь) в облаках не летает. Все можно было внутри района организовать "по умному, если бы у больших чинов республики и района он был в головах. Но у них в головах по "Чеховски": как бы чего не вышло. Ну а эти "солдафоны" которым "думать не положено, а только исполнять" зверствуют без сострадания там, где по нормальным человеческим понятиям можно было бы и" глаза отвести".
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!