Самоизоляция обязательна, если… В Татарстане закрепили список болезней, при которых надо сидеть дома

15:55, 10 апреля 2020
Новости

Оперативный штаб Татарстана по распространению коронавируса принял сегодня ряд решений в ходе закрытого совещания. Решения были представлены в виде пресс-релиза. Например, закреплен список заболеваний, при которых татарстанцы обязательно должны находиться в самоизоляции в дни распространения коронавируса.

Итак, жесткий режим самоизоляции введен для пациентов с инсулинозависимым сахарным диабетом или, например, хроническими болезнями органов дыхания. Показанием для жесткой самоизоляции становятся болезни системы кровообращения, астма и бронхоэктатические болезни, наличие трансплантированных органов или злокачественные образования, причем любой локализации. Также жесткая самоизоляция показана при лейкозе.

В целом, работа торговых и торгово-развлекательных объектов в Татарстане остается приостановленной. Однако открыться смогут салоны мобильной связи – лишь те, кто имеет отдельный вход с улицы и в случае, если они выполняют санитарные требования.


Комментарии

  1. Ильдус месяц назад
    "Оперативный штаб Татарстана по распространению коронавируса"! А я думал они наоборот по борьбе с распространением, а на деле вот как оказывается!