«Нет места лучше дома»: в Альметьевске открывается большая арт-программа в режиме онлайн

13:55, 09 апреля 2020
Новости

Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках», объявляет о запуске специального онлайн-вещания и открывает новый арт-объект в Альметьевске.

Жители соседних со зданием АПТС №2 (Альметьевск, Белоглазова, 62) уже этим вечером из окон своих домов смогут наблюдать лазерно-графическое высказывание на трёх языках: «Нет места лучше дома / Өеңнән яхшы урын юк / There’s no place like home» -главный посыл на сегодня и простая истина для каждой семьи при любых обстоятельствах.

Арт-проект команды российских художников «С Е Т А П» призывает татарстанцев быть дома и анонсирует онлайн-вещание программы «Сказки о золотых яблоках». В социальных сетях будут идти прямые эфиры, видео-лекции, зум-конференции с экспертами и художниками, кураторами и гидами. Таким образом, команда проекта решила скрасить досуг альметьевцев, которые сегодня не могут отправиться на велоэкскурсии по городу и посетить бесплатные события программы.

Запланированы выступления доктора философии, преподавателя Амстердамского университета Альфрида Бустанова и антрополога Никиты Петрова, кураторов Полины Ёж и Анны Нистратовой, чтение сказок с гидами, которые ведут велоэкскурсии по муралам Альметьевска, специальный эфир о программе на русском жестовом языке, а также серия мастер-классов от авторов муралов в Альметьевске, которая начнётся с занятия с художницей Натальей Пастуховой.

Лазерно-графическая инсталляция будет работать весь период самоизоляции, после которого она будет перезапущена с другими художественными высказываниями команды «С Е Т А П».

Следите за анонсами в социальных сетях программы:

Инстаграм https://instagram.com/almetpublicart

Вконтакте https://vk.com/almetpublicart

Фейсбук https://www.facebook.com/almetpublicart/

Одноклассники https://ok.ru/group/63027570147363

Сайт https://almetpublic.art/

Кстати, начало первого онлайн-эфира сегодня в 16:00.


Комментарии