Тест на антитела Covid-19 может стать пропуском на выход из дома. Систему вместе с вакциной разрабатывают в Казани

15:57, 08 апреля 2020
Новости

Ученые Казанского университета продолжают работу над вакциной против коронавируса. По словам профессора, директора научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины вуза Альберта Ризванова к маю будет получен лабораторный образец, после чего стартуют испытания на животных.

Также продолжают работы над созданием собственной теста на определение антител к коронавирусу. Подобная тест-система будет основана на отдельных вирусных белках, но специалисты, в целом, достаточно настороженно сегодня относятся к этому типу исследований, добавил Ризванов в беседе с ТАСС.

Предполагается, что люди с антителами могут не опасаться заражения коронавирусом. Но здесь предстоит большая работа для исключения всех рисков. Идеальная цель: при наличии антител людям можно выдать своего рода иммунологический паспорт и исключить из карантина.

Pixabay License

Комментарии

  1. Трамп месяц назад
    Ну вот дали ему этот пропуск типа он здоров, он пока шел встретил кого то кто вышел по смс и тот его заразил) через день после получения пропуска) да это какой бред)