Самоизоляция, а не карантин: депутат просит глава МВД РТ объяснить незаконные штрафы

23:24, 07 апреля 2020
Новости

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев сообщил, что отправил запрос министру внутренних дел по РТ Артему Хохорину, чтобы разобраться с выписанными штрафами, где неверно была применена статья 6.3 КоАП РФ. Речь идет о протоколах за нарушение так называемого режима самоизоляции.

«Попросил разъяснить чем руководствовались сотрудники, оформившие протоколы по статье 6.3 КоАП РФ в отношении граждан, которые не имеют предписание о карантине, а также просил отменить выписанные по ст. 6.3 КоАП РФ протоколы в отношении таких граждан».

Статья 6.3 кодекса может быть применима лишь к тем жителям Татарстана, что нарушили свой официальный режим карантина. А вводится карантин для прибывших из стран мира с неблагоприятно эпидемиологической ситуацией. Однако в республике санкцию, например, применили в отношении рыбака, отдыхавшего на пустом берегу.

«К жителям нашей республики и других регионов, где введен режим повышенной готовности, могут быть применены лишь штрафы по ст. 20.6.1. КоАП РФ. Заметим, что по ст. 6.3 КоАП РФ штраф налагается сразу, а по ст. 20.6.1 КоАП РФ возможно предупреждение, при этом размер штрафа начинается с 1000 рублей», - пояснил Артем Прокофьев, призвав беречь себя и своих близких.

Ранее полиция штрафовала за нарушение режима самоизоляции на 15 тысяч рублей. Однако сейчас, по словам источников, все дела о подобных штрафах приостановлены, а решения – отменены.

Комментарии

  1. владимир 4 года назад
    Бардак в стране, однако!
  2. алексей 4 года назад
    неужели у власти есть адекватные люди ? уважуха. попробую узнать про него побольше.
  3. Он 4 года назад
    Путинизм с стране и каждый чинуша тоже считает себя царём творит что хочет!
  4. ГАЛИМОВ 4 года назад
    УВИДЕЛ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ,ю КАК ЛЮДИ СВОБОДНО БЕЗ МАСОК ГУЛЯЮТ ПО ТОРГОВЫМ ТОЧКАМ НА РЫНКЕ И ЭТО КОГДА В КАЗАНИ ИМЕЮТСЯ ЗАРАЖЕННЫЕ ВИРУСОМ БОЛЕЕ 40 ЧЕЛ .. А ТАМ ГДЕ ВИРУСА ПОКА НЕТ, ЛЮДИ В ЖЕСТКОЙ ИЗОЛЯЦИИ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ В РТ ??
    • Олег 4 года назад
      Буду в дальнейшем держать вас в курсе. Обычные маски носят зараженные, что бы не заразить других. Для здоровых они бесполезны или губительны. Здоровым, как минимум помогают маски класса FFP3, где их достать и их стоимость, вопрос.. Будьте впредь более образованы и разумны.
  5. Ук 4 года назад
    Так ч 2 6.3 коап вводит ответственность не только в случае карантина, но и в соучае угрощы распространения заболеванили или сан эпид ограничений. 2 и 3 имеется. В чем незаконность. Никаких распоряжений ииткм более отмен 2х инсьанций нет.
    • Григорий 4 года назад
      КОАПП сборник федеральных законов. Каким федеральным законом был объявлен карантин или ЧС?
      Самоизоляция-нет такого термина в закнодательстве.
      Получается. что людей штрафуют за нарушение федерального закона ФЗ-52. предусматривающего ЧС или карантин, по местным постановлениям, о САМОИЗОЛЯЦИИ А это незаконно.
    • Дум 4 года назад
      Санкция будет применена, если будет доказан факт распространения этим лицом эпидемии. Вот в чем незаконность.
  6. Гоголь 4 года назад
    Бардак и беззаконие это признаки нашей страны
  7. Мик Ангел 4 года назад
    А всё дело в том,что мы сами привыкли к постоянным,,одобрям,, и в результате -сами понимаете,что вышло.Страной управляют ,,люди,, а не Закон , все законы созданы ,,под людей,, которые правят всем народонаселением.Не зря же говорят: ,,Закон,что дышло,,....
    ..
  8. Игорь 4 года назад
    Не зря, на Руси есть такая поговорка:"Заставь дурака Богу молиться................
  9. лев 4 года назад
    заставь дурака богу молиться, о и лоб разобьёт
  10. алексей 4 года назад
    не вводите людей в заблуждение по ст 20.6.1 физ лиц вообще не фигурирует ст 6,3 штраф от 100 до 500 рублей или предупреждение
  11. Ильсур 4 года назад
    Молодец, Артем! Плохо то, что сам народ Казани и России вообще подается всеобщей панике и сидят дома, боятся даже выйти из дома в магазин под страхом быть оштрафованным. И эти СМС , когда человек не понятно кому передает свои паспортные данные.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!