Самоизоляция, а не карантин: депутат просит глава МВД РТ объяснить незаконные штрафы

23:24, 07 апреля 2020
Новости

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев сообщил, что отправил запрос министру внутренних дел по РТ Артему Хохорину, чтобы разобраться с выписанными штрафами, где неверно была применена статья 6.3 КоАП РФ. Речь идет о протоколах за нарушение так называемого режима самоизоляции.

«Попросил разъяснить чем руководствовались сотрудники, оформившие протоколы по статье 6.3 КоАП РФ в отношении граждан, которые не имеют предписание о карантине, а также просил отменить выписанные по ст. 6.3 КоАП РФ протоколы в отношении таких граждан».

Статья 6.3 кодекса может быть применима лишь к тем жителям Татарстана, что нарушили свой официальный режим карантина. А вводится карантин для прибывших из стран мира с неблагоприятно эпидемиологической ситуацией. Однако в республике санкцию, например, применили в отношении рыбака, отдыхавшего на пустом берегу.

«К жителям нашей республики и других регионов, где введен режим повышенной готовности, могут быть применены лишь штрафы по ст. 20.6.1. КоАП РФ. Заметим, что по ст. 6.3 КоАП РФ штраф налагается сразу, а по ст. 20.6.1 КоАП РФ возможно предупреждение, при этом размер штрафа начинается с 1000 рублей», - пояснил Артем Прокофьев, призвав беречь себя и своих близких.

Ранее полиция штрафовала за нарушение режима самоизоляции на 15 тысяч рублей. Однако сейчас, по словам источников, все дела о подобных штрафах приостановлены, а решения – отменены.

Комментарии

  1. владимир месяц назад
    Бардак в стране, однако!
  2. алексей месяц назад
    неужели у власти есть адекватные люди ? уважуха. попробую узнать про него побольше.
  3. Он месяц назад
    Путинизм с стране и каждый чинуша тоже считает себя царём творит что хочет!
  4. ГАЛИМОВ месяц назад
    УВИДЕЛ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ,ю КАК ЛЮДИ СВОБОДНО БЕЗ МАСОК ГУЛЯЮТ ПО ТОРГОВЫМ ТОЧКАМ НА РЫНКЕ И ЭТО КОГДА В КАЗАНИ ИМЕЮТСЯ ЗАРАЖЕННЫЕ ВИРУСОМ БОЛЕЕ 40 ЧЕЛ .. А ТАМ ГДЕ ВИРУСА ПОКА НЕТ, ЛЮДИ В ЖЕСТКОЙ ИЗОЛЯЦИИ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ В РТ ??
    • Олег месяц назад
      Буду в дальнейшем держать вас в курсе. Обычные маски носят зараженные, что бы не заразить других. Для здоровых они бесполезны или губительны. Здоровым, как минимум помогают маски класса FFP3, где их достать и их стоимость, вопрос.. Будьте впредь более образованы и разумны.
  5. Ук месяц назад
    Так ч 2 6.3 коап вводит ответственность не только в случае карантина, но и в соучае угрощы распространения заболеванили или сан эпид ограничений. 2 и 3 имеется. В чем незаконность. Никаких распоряжений ииткм более отмен 2х инсьанций нет.
    • Григорий месяц назад
      КОАПП сборник федеральных законов. Каким федеральным законом был объявлен карантин или ЧС?
      Самоизоляция-нет такого термина в закнодательстве.
      Получается. что людей штрафуют за нарушение федерального закона ФЗ-52. предусматривающего ЧС или карантин, по местным постановлениям, о САМОИЗОЛЯЦИИ А это незаконно.
    • Дум месяц назад
      Санкция будет применена, если будет доказан факт распространения этим лицом эпидемии. Вот в чем незаконность.
  6. Гоголь месяц назад
    Бардак и беззаконие это признаки нашей страны
  7. Мик Ангел месяц назад
    А всё дело в том,что мы сами привыкли к постоянным,,одобрям,, и в результате -сами понимаете,что вышло.Страной управляют ,,люди,, а не Закон , все законы созданы ,,под людей,, которые правят всем народонаселением.Не зря же говорят: ,,Закон,что дышло,,....
    ..
  8. Игорь месяц назад
    Не зря, на Руси есть такая поговорка:"Заставь дурака Богу молиться................
  9. лев месяц назад
    заставь дурака богу молиться, о и лоб разобьёт
  10. алексей месяц назад
    не вводите людей в заблуждение по ст 20.6.1 физ лиц вообще не фигурирует ст 6,3 штраф от 100 до 500 рублей или предупреждение
  11. Ильсур месяц назад
    Молодец, Артем! Плохо то, что сам народ Казани и России вообще подается всеобщей панике и сидят дома, боятся даже выйти из дома в магазин под страхом быть оштрафованным. И эти СМС , когда человек не понятно кому передает свои паспортные данные.