17-летняя Ева «не смогла достучаться до Рустама Минниханова» и обратилась к Нафикову

11:22, 07 апреля 2020
Новости

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков отреагировал на открытое обращение Евы Шамшуры, пожаловавшейся на заключение под стражу её родителей, которых обвиняют в экономическом преступлении. Глава надзорного ведомства поручил прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву проверить законность избрания меры пресечения и при наличии оснований принять меры реагирования.

Открытое обращение 17-летняя Ева оставила в социальной сети Вконтакте. Обращаясь к Илдусу Нафикову, она написала, что живет в Набережных Челнах. О своей проблеме девушка пыталась рассказал президенту РТ Рустаму Минниханову, однако «не достучалась до него.

«В настоящее время я осталась одна с двумя малолетними братом и сестрой, а также с бабушкой которой вынуждена помогать оформлять опеку над нами, при живых и здоровых родителях, полагаю из-за прихоти сотрудников полиции. Бабушка сама имеет ряд заболеваний, так что мне приходится ухаживать и за ней, - писала Ева. - Моих родителей, маму и папу, 3 марта 2020 следователи УВД г. Набережные Челны арестовали за экономическое преступление, при этом родители никого не побили, никого не обидели, преступниками и рецидивистами не являются. Маму арестовали и поместили в СИЗО-4 г. Мензелинск, куда мы с бабушкой вынуждены ездить для передачек. Папа содержится в СИЗО-5, куда у нас ездить для передач нет возможности.
Однако в настоящее время в мире в геометрической прогрессии распространяется новый вид коронавируса, который приобрел характер пандемии, то есть сильной и бесконтрольной эпидемии, заразились более 1,2 млн человек, 67тысяч из которых умерли. В России каждый день все больше и больше регистрируют случаи распространения инфекции коронавируса».

Девушка добавила, что боится за своих родителей. Поскольку в случае, если количество заболевших в регионе вырастет, то и мама с папой окажутся под угрозов.

«А там (в СИЗО – ред.) никому невозможно экстренно оказать помощь, не хочу говорить о возможных и плачевных последствиях. При этом, в полиции мне так и не могут объяснить зачем они держат мою маму и папу (родители троих несовершеннолетних детей) под арестом в СИЗО с убийцами и наркокурьерами, при том, что мама активно способствуют расследованию преступления, рассказала всю правду и не намерена скрываться. Этим обращением я хочу добиться, чтобы моих родителей освободили из-под стражи», - резюмировала Ева в своем обращении.

Комментарии

  1. татар малае год назад
    Как отреагировал? По статье видно, что реагировала только девочка.
    ссылка с открытым обращением не работает*
  2. Александр год назад
    Покажите фотографию дома где проживает 17-летняя Ева и все встанет на свои места.
    • Целитель год назад
      А при чем здесь дом? Речь идет о том, что троих малолеток оставили на произвол судьбы. У следователя мозги усохли или вымогает взятку. Но стоило девочке написать письмо, как её маму тут же выпустили. Татарстан опять отличился во главе президеном на поприще беззакония.