Когда закончится режим самоизоляции в России: ученые рассчитали модель с примерной датой

15:21, 06 апреля 2020
Новости

Сотрудники кафедры вычислительной физики и моделирования физических процессов сопоставили опыт стран мира и составили модель распространения коронавируса для России. Специалисты подчеркивают, что их модель – лишь примерный вариант происходящего, поскольку данные могут меняться каждый день. Но пока ситуация выглядит следующим образом…

Для начала ученые определили так называемый период насыщения. С их точки зрения, это могут быть даты с 9 по 14 апреля – «при наиболее оптимистичном сценарии». Дальше прогнозировать сложнее, но если прогноз оправдывает себя, то 20-е числа апреля или даже, в целом, конец апреля – это оптимальная дата завершения периода самоизоляции, резюмируют ученые.

«Следует отметить, что это наиболее благоприятный прогноз и наиболее оптимистичный сценарий, более того, это всего лишь вероятностный прогноз; все может измениться», - еще раз добавляют авторы исследования со страниц сайта КФУ.

Напомним, в Татарстане действует режим самоизоляции, который позволяет минимизировать случаи заболевания за счет сокращения социальных контактов.

Комментарии

  1. Рустам месяц назад
    А эти прогнозисты, уже спрогнозировали хотябы что в Италии будет более 100 тысяч заразившихся ??? Нет ??? Тогда пусть идут лесом!!!
  2. народ месяц назад
    ребята не падайте в обморок .она закончится в 3 случаях 1.когда все переболеют 2. когда все умрут 3. когда появится вакцина .пока не появится вакцина мы все переболеем и некоторые умрут
  3. Александр месяц назад
    Бестолковые расчеты все и так по цифрам видно, конец будет тогда когда выздоровеет последний больной!!! Это как минимум 1 октября!!!
  4. Игорь месяц назад
    Кто делал такой прогноз для России-либо идиоты,либо провокаторы.
  5. Азат Мерген месяц назад
    Сомнительные даты называют , слишком оптимистичные. Думаю прекратится карантин и вирус пойдёт гулять а чтобы этого не случилось надо все внешние сообщения усиленно контролировать и уменьшать.
  6. Галина месяц назад
    я полностью согласна, с Александром !