Салоны красоты в Татарстане просят дать им возможность открыться: «один клиент – один мастер»

09:23, 06 апреля 2020
Новости

Анастасия Робиш, представляя предпринимателей и самозанятых Набережных Челнов, обратилась с петицией к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Она просит дать бизнесу в сфере красоты возможность начать работать с соблюдением всех мер безопасности.

«Нам нужно начинать работать, пока не разбежались сотрудники, не задушили арендные платежи и кредиты, - пишет Анастасия. - Мы не хотим сидеть и ждать от государства дотации, субсидии и прочие платежи, высасывающие в ноль государственный бюджет и разрушающие экономику страны».

В петиции перечислены требования, на соблюдение которых ради собственной безопасности и безопасности клиентов готовы пойти салоны красоты. Это, например, запись только онлайн и по телефону, соблюдение дистанции в 1,5 метра и пересмотр количества клиентов и мастеров в помещении или, например, проверка каждого клиента перед входом – с измерением температуры, вручением одноразовой маски, дезинфекции. В целом, предлагается соблюдать правило «один клиент – один мастер».

Полный текст петиции доступен по ссылке. К этому часу ее подписали 261 человек.

Pixabay License

Комментарии

  1. Лагунович Ирина Евгеньевна год назад
    а почему только салоны красоты? а как же сапожники , ремонт одежды , ремонт бытовых приборов, химчистки? Эту всю нишу занимает малый бизнес-- самозянятые и ИП ? будем ходить все красивые но в рваной обуви и драной грязной одежде. ( какая тут гигиена?)
    Я считаю, что надо принимать решение глобальное которое коснется всей сфере обслуживания населения, ведь в рваной грязной одежде и дырявой обуви далеко не уйдешь.
    Ждем от правительства грамотного решения в данном вопросе. (весь малый бизнес на 99.9% работает на съемных площадях за которые надо платить) да и налоги нам никто не отменял. Наши дети тоже хотят кушать.