Бабушку в Казани доставили в полицию не из-за самоизоляции, а чтобы уточнить ее адрес – источник

23:18, 05 апреля 2020
Новости

Пенсионерку в Казани задержали не из-за нарушения режима самоизоляции, а для того, чтобы уточнить ее личность, пишут «Татар-информ» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Ранее журналисты со ссылкой на очевидцев публиковали видео, снятое на улице Пушкина. Отмечалось, что женщину забрали в отделение полиции, поскольку на улице она находилась без пропуска или справки.

Пенсионерка в ролике поясняла, что шла в аптеку, однако ее все равно отвели в УАЗик. Источники информационного агентства настаивают, что к пенсионерке подошли после сигнала некой женщины. Та сообщила полицейскому, что 2 апреля в Лядском садике – примерно в районе 10:40 утра, бабушка разбрасывала мусор и раскапывала землю у деревьев. А затем ушла в направлении улицы Пушкина. Там с ней и встретились полицейские, добавляет источник. В отделение бабушку забрали, поскольку она не могла назвать свое имя – постоянно путалась, и не говорила адрес места проживания. Протокол на задержанную составлять не стали. Лишь провели профилактическую беседу и доставили домой – в ОП «Япеева» удалось уточнить адрес.

В пресс-службе МВД РТ пока не комментировали инцидент.


Комментарии

  1. Ольга месяц назад
    Бабушка на видео выглядит вполне адекватно. Легко отделаться хотят.
    • горожанин месяц назад
      Впечатление, что в какую то игру нас заставляют играть. Самоизоляция это не карантин! И потом, человеку просто в начале должны были разъяснить сначала.
      Не, люди! А где наши права и сами законы?