Коронавирус в Татарстане: актуальное к этому часу – бесплатные парковки, индекс изоляции и новые случаи

22:17, 05 апреля 2020
Новости

По данным за последние сутки в Татарстане не зарегистрированы новые случаи заболевания коронавирусом. Однако в ПФО цифры получились пиковыми за счет Нижегородской области, где тесты подтвердили вирус сразу у 22 пациентов, таким образом, по быстроте прироста сегодня область оказалась на третьем месте – после Москвы и Московской области. Всего в Нижегородской области 47 подтвержденных случаев заболевания, к этому часу – две новых смерти, обеим пациенткам около 80 лет.


В Татарстане – 25 случаев заболевания. В инфографике чуть ниже доступна информация о приросте заболевших за сутки в разных точках России.


Теперь к исключительно республиканским новостям.

  • В Татарстане упрощена система регистрации смс-пропусков.

Теперь достаточно отправить номер и серию паспорта на номер 2590 (пример текста сообщения: Регистрация#9219632506), а дальше ждать ответного смс-сообщения с перечнем целей. Выбираете цель и идете по своим делам. Как правило, времени будет 1 час. Но для выезда за город – это уже до 2 часов, а для смены места жительства – до 6 часов. Везде свои нюансы – о сути мы говорили ранее.

  • Индекс самоизоляции в Казани остается стабильным, лучше ситуация – по Татарстану.

В среднем, казанский показатель крутится около четырех по пятибалльной шкале. Напомним, самоизоляция считается самым действенным способом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

  • Муниципальные парковки в Казани будут бесплатными до конца режима самоизоляции.

Подобное решение вынесла мэрия. Таким образом, система муниципальных парковок работает в режиме выходного дня. Кстати, мы также должны жить в режиме выходного дня с сохранением заработной платы – это предложение президента России Владимира Путина. Однако большинство компаний позволить себе подобное не могут и просто переводят людей на удаленный доступ. На непрерывных производствах – своя система. Там соблюдается дистанция, проводится постоянное обеззараживание. Есть целый список структур, чьи сотрудники получили доступ к рабочему месту.

  • Пик заболеваемости в Татарстане не пройден.

Почему важно соблюдать все ограничительные меры? В минздраве РТ напомнили по пунктам, а также добавили, что пик заболеваемости в республике не пройден. И когда он будет пройден, неясно. Пост опубликовали на странице татарстанского оперштаба.

  • С завтрашнего дня учащиеся начинают дистанционное обучение.

С 6 апреля в школах Татарстана начинается дистанционное обучение. Во время занятия можно будет проконсультироваться с учителем по телефону, электронной почте, через WhatsApp, Skype, а также в случае необходимости прийти на индивидуальную консультацию, напомнили в оперштабе. Памятка доступна по ссылке.

  • Горячие линии – в одном посте.

В Татарстане открыто несколько горячих линий для помощи населению в условиях карантина. Информацию обновили в оперштабе.

  • Бесплатная телемедицинская помощь в Татарстане.

Медицинская компания «Доктор рядом» совместно с государственной корпорацией ВЭБ.РФ запустили федеральный проект по обеспечению жителей России бесплатной телемедицинской помощью. В деталях о том, как воспользоваться возможностью рассказывает оперштаб в аккаунте минздрава РТ.

В материале использована инфографика Коммуникационного центра правительства РФ.


Комментарии