Из горящего дома в Зеленодольске спасли 31 человека

10:40, 05 апреля 2020
Новости

Жилая пятиэтажка загорелась сегодня в Зеленодольске. Пожар случился сегодня около часа ночи по адресу улица Гастелло, дом 1А.

Очаг возгорания находился в подвале, однако едким дымом заволокло весь подъезд. Прибывшие на место происшествия пожарные увидели, что жители пятого и четвёртого просят помощи с балконов. Один насчёт развернул автолестницу дл спасения людей с верхних этажей, другой, в аппаратах на сжатом воздухе, отправился внутрь дома, третий бросилии на тушение огня.

– Всего по лестничным маршам подъезда с помощью спасательных устройств от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе звенья ГДЗС спасли и вывели на свежий воздух 26 человек (из них трое детей). Также по развёрнутой автолестнице с 4 и 5 этажей с балконов были спасены 5 человек, просивших о помощи, – рассказали в пресс-службе МЧС РТ.

Всего из задымлённой пятиэтажки вывели 31 жителя. К половине второго ночи пожар потушили. Как оказалось в подвале горел строительный мусор. Площадь составила 8 квадратных метров. Сейчас пожарные дознаватели выясняют, что стало причиной происшествия.



Комментарии