«Не трогайте меня!»: казанскую пенсионерку забрали в полицию за нарушение режима самоизоляции

01:33, 05 апреля 2020
Новости

Казанская пенсионерка была доставлена в отдел полиции из-за нарушения режима самоиозоляции. Видео беседы с женщиной опубликовал телеканал «Татарстан 24». Женщина стоит на остановке и объясняет нескольким полицейским, что просто вышла в аптеку за лекарствами и уже возвращается домой.

«Не поеду никуда. Высшим законодательством Казани я никуда не поеду, - настаивала пенсионерка. – Я никогда нигде не была и не собираюсь где-то быть».

Когда женщину вели в полицейскую машину, можно было расслышать лишь «не трогайте меня». Объяснения, судя по видео, взяли и у очевидцев. Полицейские спросили не снимают ли они происходящее. Те ответили, что не снимают, но, как мы понимаем, ролик, все же, попал в СМИ.

Напомним, режим самоизоляции предполагает, что на улицу можно выйти или по смс-пропуску или со справкой работодателя. Кроме того, есть некий список с особенными условиями самоизоляции, который просили составить представители кабмина РТ.


Комментарии

  1. Горожанин месяц назад
    Театр абсурда! Несколько полицейских на одну бабку! А сами полицейские почему не соблюдают режим? То бишь расстояние между людьми! Кучкой бабку окружили! А что, все? Преступность остановилась у нас? Их не надо уже ловить? Реально что происходит то? 30е годы НКВД?