Казань откажется от 70% ночного освещения, но не допустит полной тьмы – ради настроения

14:19, 04 апреля 2020
Новости

Декоративную подсветку и освещение в Казани начнут отключать в ночное время суток – в 70 процентах случаев. В силу решение вступило с пятницы, 3 апреля, о чем в ходе встречи с волонтерами рассказал мэр Ильсур Метшин.

В сообщении пресс-службы отмечалось, что с предложением отключить ночную подсветку сначала выступил один из волонтеров – мол, можно сэкономить. Мэр сообщил, что подобное решение уже принято и согласовано с ГИБДД.

«Мы не можем в темноту погружать город, потому что есть патрулирование и так далее, но на ночь 70 процентов освещения работать не будет», - пояснил глава Казани.

Кроме того, Метшин отметил, что погружение города в полную тьму испортило бы многим настроение. А настроение сегодня очень важно. В этой связи Метшин попросил президента Татарстана Рустама Минниханова не отказываться от высадки цветов этой весной.

«Город должен быть чистый, в цветах, и у людей должна быть уверенность в том, что мы пройдем эту ситуацию. Лекарства — это второе. В первую очередь должна быть крепость духа. Тогда победим», - пояснил свою мысль мэр, ссылаясь и на данные вирусологов и иммунологов, советующих поддерживать организм верой в хорошее.

Фото: www.kzn.ru.

Комментарии

  1. Берт месяц назад
    перевидите на 1 час вперед Казанское время, если не могут , то перевидите всех на час работы раньше