Новое соглашение с США и комфортная цена на нефть: Путин призвал объединить усилия

19:35, 03 апреля 2020
Новости

В ходе онлайн-совещания о ситуации на глобальных энергетических рынках президент России Владимир Путин дал понять, что Москва готова идти на сокращение нефтедобычи. Кроме того, назвал комфортную для нас цену нефти. В общем и целом, Россия не отметает возможности переговоров с США, так и с партнерами в рамках сделки ОПЕК+.

«Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки «ОПЕК+». И мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма».

Скоординировать усилия для стабилизации рынка можно и нужно, пояснил Путин. А также добавил, что в сутки Россия готова сокращать нефтедобычу на 10 миллионов баррелей. Возможно, чуть больше – «для этого мы сегодня с вами собрались, чтобы обсудить эти вопросы».

Комфортная цена на нефть для России – это $42 за баррель, сообщил Путин. И, кстати, к соглашению о сокращении добычи Россия считает нужным привлечь США на официальном уровне.


Комментарии

  1. Dmitri 5 месяцев назад
    А какой предатель Родины, мешает Русам внедрить дешёвые установки Омских учёных, бензин из мусора за 4 копейки? Сразу убьём одним выстрелом двух "зайцев".