Казанец оштрафован на 15 тысяч рублей за прогулку у Казанки в период самоизоляции

18:52, 03 апреля 2020
Новости

За нарушение режима самоизоляции 23-летний казанец был оштрафован на 15 тысяч рублей. Сотрудники полиции остановили мужчину в четверг, 2 апреля во время прогулки по берегу Казанки. При себе у него не было справки работодателя или смс-пропуска. В результате был составлен административный протокол – нарушившего режим самоизоляции доставили в отдел полиции «Савиново».

Протокол был составлен по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы дела были рассмотрены Ново-Савиновским районным судом, меру признали законной. В оперативном штабе татарстанцев просили ответственно относиться к своему здоровью.

«Только строгое соблюдение самоизоляции позволит сохранить здоровье людей и как можно быстрее выйти из особого санитарно-эпидемиологического периода», - отметили представители штаба.

Комментарии

  1. Виктор 5 месяцев назад
    Как штрафы - так это сразу , а как обеспечить аптеки и население масками - так это как нибудь.
  2. Фарид 5 месяцев назад
    Суды у нас конечно.. даже штрафуют криво, теперь придется извиняться -
    они не имели право 6.3 ему давать в этом случае никакого:
    Дело в том, что наши с Вами органы ещё не разобрались сами, что же это за "те же действия" в статье 6.3.2. А на самом деле статья 6.3 подразумевает штраф за невыполнение Санитарных правил (это отдельный свод нормативных актов) и постановлений санитарного врача (Роспотребнадзора). Но РПН не выносил постановления, обязывающего всех граждан оставаться дома! Он выносил постановления только касательно контактировавших с заболевшими и прилетевших из-за границы. Вот эти две категории, если нарушат карантин, действительно подпадут под 6.3.2.

    А за нарушение постановления Кабмина (которое не относится к санитарному законодательству) выносится штраф по статье 20.6.1, она как раз о нарушениях постановления исполнительных органов власти субъектов в этой отрасли! Там куда меньшие суммы! (от 1 до 30 тысяч)
    Так как вы нарушаете не санитарные нормы, а постановление правительства об ограничении передвижения в условиях риска ЧС.