До момента улучшения: Татарстан принял решение о продлении самоизоляции

15:12, 03 апреля 2020
Новости

В республике сегодня были подтверждены положительные результаты у шести граждан. Все пациенты под медицинским наблюдением, чувствуют себя хорошо. С этой статистики сегодняшний брифинг начала глава оперативного штаба по распространению коронавируса в Татарстана вице-премьер Лейла Фазлеева.

«Ограничительные мероприятия продолжаются на всей территории Татарстана до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и в связи с предписанием главного санитарного врача Татарстана Марины Патяшиной. Деятельность системообразующих предприятий в сфере торговли приостановлена в связи с тем, что нам необходимо соблюдать мероприятия для уменьшения контактов».

В то же время, Лейла Фазлеева отметила, что торговля товарами народного потребления и промышленными необходимыми товарами возможна в магазинах площадью до 100 квадратных метров. Ограничительные мероприятия не касаются работы аптек, аптечных сетей.

«Деятельность организаций и учреждений в Татарстане осуществляется только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологического режима», - добавила Фазлеева.

Таким образом, Татарстан, в целом, поддерживает решение о продлении самоизоляции по России, представленное ранее президентом Владимиром Путиным. Однако власти республики будут исходить из реалий собственного региона.


Комментарии

  1. Андрей месяц назад
    Где помощь малому бизнесу? Тоже будем спокойно сидеть, как гос служащие?