Единороссы, «Народный фронт» и пиарщики вне рамок самоизоляции в Татарстане. Коммунисты возмущены

10:52, 03 апреля 2020
Новости

В Татарстане появился список организаций и учреждений, которые могут жить в, скажем так, облегченном режиме самоизоляции. Как оказалось, передвигаться по городу – «следовать к месту работы», могут не только чиновники и работники крупных предприятий, но и священники, а также представители «Единой России». Сводкой делится «Коммерсант».

Пропуском по умолчанию является служебное удостоверение или справка с места работы (о форме мы уже писали). В распоряжении журналистов оказалось письмо за подписью вице-премьера Татарстана Шамиля Гафарова – кроме всего прочего, он руководит аппаратом кабмина. Гафаров направил письмо министру внутренних дел РТ Артему Хохорину. В весточке вице-премьер просит, чтобы региональные и федеральные чиновники вместе с работниками отдельных предприятий получили «доступ на рабочие места» в период самоизоляции.

Забавно, что доступ к свободному перемещению, как написано в письме, нужен, чтобы предупредить «дальнейшее распространение в РТ коронавирусной инфекции». Представители КПРФ, по словам журналистов, возмущены тем, что в список «амнистированных» от самоизооляции вписали единороссов.

Полный список получивших «доступ к месту работы» чиновников доступен в публикации журналистов. В конце как раз упоминаются «Единая Россия», «Народный фронт», представители Татарстанской митрополии и ДУМ РТ. Кстати, в том же списке обозначены ряд пиар-компаний и полиграфистов. В пресс-службе президента РТ комментировать письмо не стали, глава пресс-службы Лилия Галимова сообщила, что не знакома с его содержанием. В то же время, в разрешенной «Теории Дарвина» сообщили, что допуск, действительно, имеется. Директор Владимир Кутилов сказал, что в случае острой необходимости его сотрудники будут совершать точечные выезды, а в целом, список даст возможность его специалистам информировать людей о коронавирусе.

Режим ограниченного выхода из дома действует в республике с 30 марта. Если нарушить его, можно заработать штраф. В увеличенном формате он составит для физических лиц от 15 до 40 тысяч рублей.

Комментарии

  1. 134658 10 месяцев назад
    Написано , что полный список "доступен" и идет ссылка , по которой есть статья в Коммерсанте, но самого списка нет. Если список есть, так опубликуйте. Или его нет? Кто то врет? Или кто-то публикует "непроверенную" информацию и боится присесть?