«Судьба помогает храбрым»: обращение главврачу Коммунарки записал экс-министр здравоохранения РТ

00:50, 03 апреля 2020
Новости

Депутат Госдумы от Татарстана, бывший министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов поблагодарил за важнейшую работу главврача московской Коммунарки Дениса Проценко. Именно в Коммунарке сегодня проходят лечение от коронавируса многие пациенты в Москве. А пару дней назад и сам Проценко подтвердил, что заразился – дела он ведет в режиме самоизоляции, фактически, живя в кабинете.

Айрат Фаррахов пожелал Проценко, чтобы он скорее восстановился и вернулся в строй в полной мере.

«Дорогой Денис, твои знания, опыт очень важны тысячам людей, поправляйся скорее,- сказал Фаррахов. - И как всегда, самая лучшая пословица, которой нас учили в медицинском институте Fortes fortuna adiuvat «Судьба помогает храбрым».

Кроме того, депутат обратился ко всем медикам, которые сегодня делают все возможное, чтобы жертв болезни было меньше, а новые случаи не фиксировались. Наконец, говоря с остальными зрителями, депутат отметил, что дисциплина и самоизоляция станут спасением для нас, а также помощью для медицинских работников.

«Это вопрос элементарного выживания. Поэтому запаситесь терпением. Я уверен, что человечество справится с этой тяжелой проблемой», - подытожил свое обращение Фаррахов.

Комментарии