«Наш Данька нашелся»: мать рассказала о вымогательствах у татарстанского военного

14:55, 02 апреля 2020
Новости

Татарстанский военнослужащий – контрактник нашелся живым после исчезновения в Чебаркуле. 21-летний мужчина исчез из гарнизона полгода тому назад, и никто не мог рассказать, где именно он находится. Историей Данила Золотаренко со ссылкой на мать контрактника делится «Татар-информ».

Оказалось, отправившийся служить бугульминец стал жертвой вымогателей. К слову, несмотря на то что пропал Данила осенью 2019 года, искать его начали лишь в январе 2020 года.

Деньги у контрактников, приехавших из других регионов на службу, в Чебаркуле вымогают постоянно, отмечают журналисты. В том числе, угрожая расправой. С подобной проблемой столкнулся и Данила. Сегодня, по словам мамы, он находится у следователей, занимавшихся поисками. Однако добраться до сына – в Челябинск, она не может. Из-за повсеместной самоизоляции. Тем не менее, женщина счастлива получить хорошие новости.

«Наш Данька нашелся. Слава богу, с ним все хорошо, он жив и здоров! Сейчас он в Челябинске, в следственном отделе. К сожалению, пока мне не известны подробности», - отметила женщина в беседе с журналистами.

архив семьи Данила Золотаренко/Татар-информ.

Комментарии

  1. Аноним год назад
    Если контрактники в армии такие дети как этот, то мне страшно за боеспособность нашей армии.