В Татарстане 19 подтвержденных случаев коронавируса и еще 21 – потенциальный. Отчет Роспотребнадзора

14:19, 02 апреля 2020
Новости

Главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина оценила скорость распространения коронавируса в республике, рассказав о подтвержденных случаях заболевания и потенциальных больных. В опубликованном постановлении ведомства говорится, что подтвержденных диагнозов в Татарстане – 19, а потенциально положительных тестов – 21. Это означает, что понадобятся дополнительные лабораторные исследования, чтобы сделать выводы.

«Под медицинским наблюдением с больными находятся 674 контактных, - добавила Патяшина. – В медицинских организациях находятся 70 больных с симптомами острых вирусных респираторных инфекций, вернувшихся из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран».

В целом же, под наблюдением более 10 тысяч человек, приехавших в Татарстан из стран мира за последние 14 дней, добавляет Патяшина. Полная версия документа доступна по ссылке. В связи со сложной эпидситуация Патяшина выносит ряд требований, в том числе, они касаются запрета на ряд плановых госпитализаций или, например, иммунизации детей.

Напомним, сегодня сообщили, что четверо заболевших коронавирусом в Татарстане полностью здоровы.

Комментарии