Вице-премьер поддержала продление нерабочей недели в России: и 14 дней мало?

19:45, 01 апреля 2020
Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, а вместе с ней и вице-премьер Татьяна Голикова полагают, что в России необходимо продлить нерабочую неделю в рамках режима самоизоляции – в дни борьбы с коронавирусом. Мера поможет сократить число заболевших и дать врачам возможность оказать помощь тем, кто уже инфицирован.

«Я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона», - пояснила свою позицию Голикова.

Нерабочая неделя длится до 5 апреля. Затем должны быть приняты новые решения. Впрочем, в Татарстане режим самоизоляции уже введен без крайней даты, а именно до улучшения эпидситуации. На период самоизоляции действует системы пропусков, получить их можно в сервисе – через смс-сообщения, или же при оформлении справки работодателем.

Как долго может продлиться «нерабочая неделя», пока неясно. Но, вполне может быть, что и 14 дней окажется мало – тут конечное решение примут власти. Пока в Кремле не готовы к окончательным решениям, однако президент России Владимир Путин подписал сегодня норму, дающую правительству возможность вводить режим ЧС.

Фото: kremlin.ru

Комментарии