«Очень странную историю» на границе Татарстана и Башкирии объяснили «эксцессом исполнителей»

18:29, 01 апреля 2020
Новости

Между Татарстаном и Башкирией в среду, 1 апреля закрыли мост через реку Ик – здесь уложили бетонные блоки, о решении на личной странице в Facebook сообщил один из жителей Башкирии.

«Очень странная история творится сейчас на границе Башкортостана и Татарстана - татарстанская сторона отгородилась от нас на время карантина», - написал Радик Бахтиев.

А чуть позже ситуацию прокомментировал и глава администрации соседней республики Александр Сидякин – ранее депутат Госдумы от Татарстана.

Сидякин отметил, что бетонные блоки – по всей видимости, просто «эксцесс исполнителей, которые просто перестарались». А «централизованных решений наши братья-татары в этом смысле не принимали». Сидякин сослался на слова президента Татарстана Рустама Минниханова, который говорил, что границ между братскими республиками не существуют. Исполнившие рекомендации в представленном стиле, вероятно, просто «неверно истолковали какие-то сигналы», пояснил Сидякин.

Также глава администрации добавил, что на прошлой неделе говорил с Рустамом Миннихановым о том, как совместными усилиями продолжить ремонт через реку Ик.

Комментарии