СМС, чтобы выйти из дома: получить «вольную» в Татарстане можно дважды в день

14:21, 01 апреля 2020
Новости

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин в ходе онлайн-брифинга рассказал, как работает системы получения смс-пропусков на выход из дома в период режима самоизоляции. О форме «Казанский репортер» писал чуть раньше, министр пояснил, что за утро сегодня направили 10 тысяч запросов. В целом же система способна принимать 8 тысяч смс в минуту.

Посылать запрос на выход из дома можно дважды в день. Направление запроса по форме – это передача личных данных, однако, как подчеркнул Хайруллин, бояться не нужно – сведения защищены.

В часы пик возможно ожидание ответной смс для подтверждения пропуска в течение 10-15 минут. Если что-то угрожает вашему здоровью, ждать не нужно, пояснил Хайруллин.

В случае возникновения вопросов касаемо получения пропуска через смс-сообщение, обращайтесь на горячую линию - 8 800 250 90 33.


Комментарии

  1. Аноним год назад
    По истории: В царские времена, вольную давали навсегда
  2. Елена год назад
    Вирус здесь не при чем. Это оцифровка населения. Рабовладельческий строй. А Татарстан стал пилотным регионом по введению данного эксперимента. Даже в Москве отказались от введения цифровых пропусков. А вирус никуда не исчезнет. Займет свою нишу среди ОРВИ и гриппа.