Ограничение въезда и выезда в городах Татарстана: как будет работать система с 1 апреля

01:26, 01 апреля 2020
Новости

Власти Татарстана регламентировали правила режима самоизоляции. Постановление №240 от 31 марта 2020 года предполагает запрет на свободное перемещение для всех категорий граждан. Чтобы добраться на работу, нужна справка – форма утверждена. Без документального разрешения можно дойти лишь до ближайшего магазина, аптеки, обратиться за экстренной помощью к медикам или, например, вынести мусор, выгулять домашних животных на расстоянии не далее 100 метров от жилья. Если решите добраться до дачи, чтобы изолироваться там, придется получить разрешение. Тоже самое с изменением места пребывания или, например, участием в заседании суда – все случаи перечислены в упомянутом выше постановлении.

Разрешение на выход из дома выдается зарегистрированным на специализированном сервисе. Для регистрации на сервисе гражданин направляет бесплатное СМС на номер 2590 с текстом «Регистрация#Фамилия, имя, отчество#серия и номер паспорта#адрес фактического места проживания». Уникальный код регистрации приходит ответным сообщением.

Ранее сообщалось, что порталом для регистрации станет covid19.tatarstan.ru, однако после уточнялось, что пока сайт в разработке. Сейчас при переходе по указанной ссылке идет переадресация на портал tatarstan.ru. По всей видимости, разъяснения работы сервиса последуют в ближайшее время.

Пресс-секретарь главы Набережных Челнов Римма Мухаметзянова сообщила, что в городе с 7:00 среды, 1 апреля будет действовать ограничение на въезд и выезд. О правилах режим можно почитать на странице Мухаметзяновой в Instagram. Схожие правила установлены и в других точках республики, Казань не станет исключением. Однако речь не идет о полном закрытии муниципалитетов. Просто передвижение теперь будет жестко контролироваться, в том числе, онлайн-сервисом для получения пропусков и выдачей бумажных справок отдельным категориям.

Добавим, предполагалось, что с 1 апреля Татарстан закрывает автобусное сообщение с другими регионами.

Pixabay License

Комментарии

  1. Елена месяц назад
    Это самоуправство. Даже Москву не перекрыли. Чиновники Татарстана явно превышают свои полномочия.