В Татарстане будут производить до 600 защитных костюмов от коронавируса в сутки

23:59, 31 марта 2020
Новости

Производство защитных костюмов в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией налажено в Татарстане. О работе сообщили в пресс-службе «Татнефти», отметив, что в сутки выпускать смогут до 600 спецкостюмов.

Кроме того, в сообщении говорится о производстве защитных комбинезонов для работников государственных и социальных служб, постоянно контактирующих с большим количество людей. В комплект защитного костюма входят халат, фартук, брюки, куртка, бахилы и шапка. Изготавливать костюмы должны из многослойных нетканых материалов СМС, выбирая разную плотность и обеспечивая антибактериальную защиту.

В ближайшее время, как сообщал ранее президент РТ Рустам Минниханов, должна быть решена проблема с одноразовыми защитными масками. Сегодня достать их практически невозможно.

По данным за последние сутки число заболевших коронавирусом в России составило 2337 человек. Прирост в Татарстане за сутки – плюс 5 человек, общее число заболевших в республике – 19 человек. Как сообщили в республиканском центре по борьбе с заболеванием, сегодня вылечился второй пациент. Ранее были выписаны волейболист казанского «Зенита» и пассажиры круизного лайнера Diamond Princess.

Сегодня Татарстан, как и большинство регионов России, живет в режиме самоизоляции. В деталях о принятых мерах мы писали, публикуя постановление правительства РТ.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии