​В Татарстане жителя Ижевска убили топором, а после сожгли вместе с автопокрышками

18:52, 31 марта 2020
Новости

Началось все с того, что 17 января этого года 59-летний житель Ижевска уехал на машине в татарстанский Менделеевск. И с тех пор мужчина не выходил на связь с родными. Его объявили в розыск. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе его расследования правоохранителям удалось выйти на след подозреваемого – 28-летнего ранее уже не раз судимого жителя Менделеевска. Мужчину задержали.

По его словам, в декабре 2019 года он познакомился с тем самым жителем Ижевска, а через некоторое время тот якобы попросил отвезти его в Москву. 17 января подозреваемый и заехал за приятелем на такси и увез его в Менделеевск, чтобы показать свою дачу.

По версии следствия, когда мужчины шли в садовой общество «Дружба» приятельские отношения резко закончились. Потерпевший напал на татарстанца и несколько раз ударил пакетом с пустыми бутылками. Тогда задержанный схватил топор и забил им обидчика насмерть – нанес несколько ударов по голове. Последний от полученных травм скончался на месте преступления. Чтобы все скрыть, татарстанец скинул тело убитого в яму, накрыл автопокрышками и поджег.

«Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Фото: pixabay.com

Комментарии