​МВД Татарстана: за нарушение режима полной самоизоляции штраф до 40 тысяч рублей

17:41, 31 марта 2020
Новости

За соблюдением режима полной самоизоляций в условиях угрозы коронавируса полицейские будут следить в том числе и с помощью систем наружного видеонаблюдения.

При этом МВД Татарстана предупреждает, что тем, кого полицейские застанут на улице без уважительной причины, грозит крупный штраф.

Если раньше он для простых жителей варьировался от 100 до 500 рублей, то теперь это гораздо больше. Так, сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП),. Согласно которым за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

«Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. Если указанные правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», - уточняют в МВД Татарстана.

Комментарии