​Сотрудники элитного отеля «Кол Гали» в Болгаре жалуются, что их не отпускают в самоизоляцию

16:58, 31 марта 2020
Новости

В то время как весь Татарстан ушел в режим полной самоизоляции, по словам сотрудников элитного отеля «Кол Гали» в Болгаре, их не отпускают с работы. Многие из них живут в других районах республики и хотят вернуться в это непростое время к семьям.

«Работы там, по сути, нет, нас просто маринуют без дела, не отпуская по домам, и так будет продолжаться до конца недели. Нам сразу сказали, что обращаться в трудовую инспекцию бесполезно, потому что хозяева отеля — «не последние люди», и нас тут же заткнут. Также нам не собираются оплачивать время простоя отеля в нормальном размере и всех заставили написать заявление на отпуск с открытыми датами. Надеемся на то, что вы поможете нам выбраться отсюда и спасете наше здоровье», - цитирует Idel.Реалии письмо одного из сотрудников отеля.

По словам автора обращения, сейчас на территории комплекса находится около 100 работников. В письме утверждается, что все они написали заявления на отпуск за свой счет на май с открытой датой. Комментариев от администрации отеля не поступало.

Напомним, отель «Кол Гали» открылся в Болгаре летом 2018 года. На его строительство было потрачено несколько миллиардов рублей. Весь проект по созданию комплекса курировал Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев. Стоимость проживания в этом отеле начинается от 11 800 рублей за ночь.

Фото: kolgaliresort.ru

Комментарии