​Полный режим самоизоляции прокуратура Татарстана признала законным

14:48, 31 марта 2020
Новости

Все установленные запреты и ограничения согласованы с прокуратурой Татарстана еще на стадии разработки и признаны законными. Прокомментировали введение в республики режима полной самоизоляции из-за коронавируса.

«В соответствии со статьями 1, 6 и 31 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вводить ограничительные меры, которые подлежат неукоснительному соблюдению всеми физическими и юридическим лицами, а также организациями независимо от форм собственности», - уточняют в прокуратуре Татарстана.

Там также напоминают, что несоблюдения условий режима полной самоизоляции грозит административная ответственность по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Для простых граждан за это пока предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей.

Кроме того, прокуратура обращает внимание, что нахождение на улице и в иных общественных местах детей и подростков (без сопровождения родителей), нарушающих установленные запреты на передвижение во время полной самоизоляции, может обернуться для их родителей административной ответственностью по статье «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Фото: prokrt.ru

Комментарии