​В Татарстане экс-полицейского будут судить за предательство коллег

09:49, 31 марта 2020
Новости

31-летнего бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности МВД Татарстана обвиняют в крупном мошенничестве.

По версии следствия, в сентябре прошлого года жительница республики обратилась к знакомому проверить полицейских, которые расследовали уголовное дел ее мужа о продаже им наркотиков. Женщина была обеспокоена тем, что правоохранители могли сфальсифицировать доказательства.

Вот ее знакомый и вышел на обвиняемого, который еще занимал указанную выше должность. Полицейский же сразу взял быка за рога и предложил за 3,5 миллиона рублей сделать так, что суд вернет дело на дорасследование, либо заплати 2,5 миллиона и суд признает его материалы недопустимыми доказательствами. Вот только полицейский не обладал такими полномочиями и изначально не мог выполнить свои обещания.

Изучив «прейскурант», женщина, которая все это начала, заявила на полицейского в ФСБ. Так что весь ход дальнейшей истории контролировали уже силовики.

Сначала правоохранитель получил на свою банковскую карту 63 тысячи рублей. А через месяц, когда изготовил фальшивые справку и рапорт о том, что сотрудники полиции, расследующие дело мужа обратившейся, якобы подбросили наркотики. За это он получил от женщины еще 1,8 миллиона рублей. После чего полицейский был задержан.

«Вину бывший полицейский признал. Сейчас он находится под домашним арестом. Расследование его уголовного дела завершено, все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в следственном комитете Татарстана.

Фото: pixabay.com

Комментарии